工商管理学院关工委开展党的二十大精神专题讲座

发布者:保云发布时间:2023-05-30浏览次数:3958

为深入贯彻学习党的二十大精神,更好地团结引领广大青年学生紧跟党的步伐、勇担时代重任,5月29日下午,工商管理学院关工委举办了“中国式现代化与青年的使命担当”专题讲座,本次活动特邀请工商管理学院原党总支书记、关工委委员张超一担任主讲,两百余名学生参加了本次活动。

张超一副教授主要围绕“中国式现代化与青年的使命担当”这一主题,分别从什么是中国式现代化、中国式现代化的五大特征、从四重维度理解中国式现代化、中国式现代化的三重来源以及中国式现代化与青年的使命担当这五个方面进行讨论学习。重点讲述了中国式现代化与青年的使命担当之间的重要关系与深刻内涵,引导青年学生勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

本次活动使同学们对于“中国式现代化”与当代青年的使命担当有了更加深刻的认识和理解,引导学生牢记党的教诲,立志民族复兴,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望!