工商管理学院举办“小小民航人”体验活动

发布者:保云发布时间:2023-05-30浏览次数:3783

今天,南通科技职业学院民航实训中心迎来了一批小参观员——星湖小学4年3班的小朋友。南通科技职业学院民航实训中心作为南通市中小学生职业体验基地,敞开校门和实训室,从一个全新的视角,向中小学生们介绍职业教育的新面貌。

据了解,今天参观的小朋友们中,大多数都没有去过机场,也没有坐过飞机,为了给小朋友们更好的参观体验,空乘专业的学生详细地讲解了实训中心地勤区域的各个分区功能。在安检区域,小朋友们根据安检人员的指导,体验了小安检员的角色,给自己的同学做安检的全身检查。在老师的鼓励下,很认真的完成了安检任务。

在互动环节,小朋友们都非常积极的回答问题,在一问一答的活跃气氛中,向小朋友们普及了机场安检工作的重要性。

在客舱内小朋友们都非常认真的听老师讲解安全乘机的重要性。空乘专业的学生们为小朋友们展示了客舱安全演示。带小朋友们了解了救生衣、氧气面罩以及安全带的使用方法。

活动结束时,小朋友们表示,今天学习到了很多安全乘机的知识,原来飞机上工作的大哥哥大姐姐们不仅要关怀每一位乘客的乘机感受,更担负着维护客舱安全和乘客安全的使命。还有小朋友表示,自己将来也要做空乘,要在国产大飞机C919上,带着中国乘客,飞遍世界。(图/文 工商管理学院)