工商管理学院团委举办第十三期“青年马克思主义培养工程” 暨团校培训班开班仪式

发布者:保云发布时间:2023-05-30浏览次数:3788

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进青年马克思主义者培养工作,提高学生骨干的综合素质和能力,529日下午,工商管理学院团委在图书馆报告厅举办第十三期“青年马克思主义培养工程”暨团校培训班开班仪式,学院党总支副书记胡慧伊、院团委书记宋晶晶、青马培训班全体学员、入党积极分子和入团积极分子等两百余人参加了开班仪式。

会上,胡慧伊代表学院党总支对全体学生提出了几点希望与建议:一是希望同学们树立远大理想、脚踏实地,争做新时代好青年;二是要珍惜学习机会,实现自我提升,将理论与实际相结合,在实践中践行理论知识;三是要发挥榜样力量,争做模范先锋,带动周围同学共同学习,共同进步。

随后,宋晶晶宣读了本期青马工程培训班的实施方案,对本期培训的宗旨、培养目标、培养对象、选拔条件等进行了详细介绍,同时对培训期间的课程、活动作了具体安排。优秀学员代表朱彤上台发言,她对本期学员们发出倡议,呼吁大家要坚定理想信念、坚持学习态度、涵养自身品德,以更饱满的青春姿态投入到学习之中。

开班仪式后,工商管理学院原党总支书记、关工委委员张超一以《中国式现代化与青年的使命担当》为主题为全体学员作开班第一讲。

本次活动旨在加强工商管理学院大学生思想政治教育,促进骨干力量快速成长,努力提升同学们的政治素养和理论水平,着力培养一批优秀的青年马克思主义者。(图/文 工商管理学院)