工商管理学院召开科研平台建设方案专家论证会

发布者:保云发布时间:2023-06-13浏览次数:3561

6月12日下午,工商管理学院在崇德楼908会议室召开学院“五位一体”科研平台建设方案专家论证会。会议邀请了南通大学、南通职业大学、江苏工程职业技术学院、江苏航运职业技术学院等兄弟院校经济管理类方面的专家和江苏省产业教授窦立毅莅临指导。我校乔启成副校长、科技处邵元健处长及我院班子成员和全体专业负责人参加了会议,会议由我院顾美君院长主持。

会上,顾美君院长介绍了与会嘉宾,乔启成副校长代表学校对各位专家的莅临指导表示感谢,同时介绍了学校“五位一体”科研平台建设的背景。王艳蓉副院长代表平台建设团队就建设方案进行了汇报。

专家们在听取汇报的基础上,分别发表了自己的看法。就平台名称、平台定位、团队建设、研究内容、建设路径、资金来源、运行机制、绩效考核等展开了热烈的讨论。

乔启成副校长总结发言,提出我院科研平台建设:一要落地,使各项建设和研究工作可实施;二要重视平台的作用,科研要反辅教学,实现师生人才培养;三要建设开放的平台,吸纳政、企、校人员的参与;四要注意逻辑问题,生成研究主线;五要加强交叉融合,促进团队建设;六要持续研究,逐渐累积出成果。

最后,顾美君院长代表学院感谢各位专家的精准指导,并表示团队成员会认真学习各位专家的意见,进一步修改完善建设方案。

此次论证会上,还对我院项目库建设拟入库的相关项目进行了论证。(图/文 工商管理学院)