工商管理学院关工委举办“同心相融迎亚运”书法主题活动

发布者:保云发布时间:2023-09-13浏览次数:2883

9月13日上午,工商管理学院关工委在崇德楼908会议室举“同心相融迎亚运”书法主题活动。活动邀请了校关工委委员唐义富、张超一进行现场指导,工商管理学院党总支副书记孙海荣,国际教育学院教师陈思思、工商管理学院辅导员以及学院20余名留学生参与了此次活动。

活动现场,张超一向同学们介绍了亚运会的相关知识告诉同学们今天将通过中国传统书法艺术的形式喜迎亚运会的到来。唐义富向留学生们介绍了中国书法文化,指出书法是我国的艺术瑰宝,同时向留学生们介绍了汉字的特点和书写要点,指导留学生们正确地握笔和运笔。

在两位指导老师的耐心指导下,现场留学生们学会了执笔、蘸墨,他们跃跃欲试、握笔书写,写下“心心相融 @未来”、“同心相融迎亚运”、“亚运会加油”、“喜迎亚运”、“为中国亚运喝彩”等亚运主题祝福语。
“我们用毛笔写下了心心相融爱达未来,希望我们各个国家参赛队员能够一起加油,一起享受这场盛会!”电商国际3221班的林佳丽说道;中国的书法文化很有意思,我个人很喜欢体育运动,也很期待此次亚运会的到来。电商国际3212班安博睿如是说;张超一表示:“本次活动不但增强了大家对于毛笔字的了解,也将汉字文化与亚运精神相结合,让传统与现代发生碰撞,彰显时代活力,体现东方精神,用科院学子的独特方式迎接亚运会的到来。”

此次活动,将书法艺术和亚运元素相结合,让中华传统文化焕发出不一样的魅力,也让学院留学生体验了一把不一样的传统文化。不仅增强了留学生对中国传统书法文化的直观感受,拉近了留学生和中国传统文化的距离,也让留学生们对亚运会有了更加清晰的认知,在全院范围内营造了喜迎亚运的浓厚氛围。(图/文 工商管理学院)