工商管理学院团学干部培训班正式开班

发布者:保云发布时间:2023-10-30浏览次数:2300

为进一步加强学生会干部队伍建设,提升学生骨干的思想政治素养和工作能力,充分发挥学生干部的模范带头作用,10月27日下午,工商管理学院团学干部培训班正式开班,原工商管理学院院长、关工委委员任积丽出席,分团委书记朱荣、关工委秘书田晓雪、辅导员陈志森和宋晶晶以及全体学生干部参加了开班仪式。

仪式上,任积丽对学生干部就学工干部工作方面提出了三点希望:第一,严格要求。作为学生干部思想上要坚定不移听党话、跟党走,精进学业,坚持赤诚初心;第二,准确定位。学生干部要始终牢记全心全意为同学服务的宗旨,熟知自己的业务范畴,提高团队凝聚力;第三,公平公正。行为上要恪守学生干部规定,增强学生干部的信服力。

随后,陈志森和宋晶晶结合分管学工条线,就部门建设、工作规划进行了系统全面的探讨,并对各学生会部门提出了具体的工作要求,引导学生干部要有担当精神和奉献意识,学生干部之间要加强交流,工作时注意方式方法。

本次培训班旨在让学生干部坚定理想信念,进一步明确自己的工作职责,找准角色定位,同时正确处理好学习与工作的关系,努力成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代优秀学生干部。(图/文 工商管理学院)