寒假工作不停歇,访企拓岗促就业:工商管理学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:保云发布时间:2024-02-01浏览次数:1227

为拓宽毕业生就业渠道和资源,提升专业人才就业质量。1月30日上午,南通科技职业学院工商管理学院院长顾美君、副院长彭雪华带领电子商务、网络营销与直播电商两个专业教师团队到达今日引擎电子商务(江苏)有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。今日引擎电子商务(江苏)有限公司总经理王岭与公司人力资源部、培训部、业务部等部门负责人出席了本次活动。

王岭总经理介绍了企业的发展历程、发展愿景以及企业当前的运营情况,公司人力资源部和培训部负责人分别介绍了企业当前的岗位需求情况以及人才培育计划。顾美君院长介绍了工商管理学院的专业办学情况和学生综合素质,并深入了解了企业的核心业务领域业务需求以及对人才的具体要求。校企双方还围绕专业人才岗位对接、学生实习安排、校外实训基地建设、专业人才培养方案优化以及直播领域课题研究等多个方面进行了热烈而友好的讨论,并达成了一定共识。未来双方将继续保持交流,深入探讨校企合作模式。

通过调研了解到今日引擎电子商务(江苏)有限公司是一家新成立的专业从事电商企业赋能、互联网营销服务公司,注册资金1000万人民币,用人岗位主要有直播销售岗、视频剪辑岗、品牌宣传岗、业务开发岗、客户服务岗、电商运营岗等,目前企业处于快速发展期,专业人才需求量大,校企双方在人才培养方面有较大合作空间。

此次访企拓岗专项行动商管理学院发挥专业优势主动精准对接南通本地企业人才需求的实际举措通过本次活动,学院建立了更为广泛的校企合作关系,为学生提供更多的实习和就业机会打了良好的基础。今后学院将继续深化产教融合、科教融汇,健全人才培养方案,为毕业生更加充分、更高质量就业新渠道。/文 工商管理学院)