工商管理学院学生党支部开展“板鹞传古韵 清风送廉来”廉洁主题党日活动

发布者:保云发布时间:2024-05-09浏览次数:243

为迎接5·10思廉日的到来,大力弘扬廉洁文化,59下午,工商管理学院学生党支部联合学田北苑社区及南通职业大学汽车与交通工程学院,共同举办了“板鹞传古韵 清风送廉来”主题党日活动。

活动现场,南通市非遗板鹞传承人朱军向现场观众详细介绍了板鹞风筝的制作技艺并当场展示了由工商管理学院学生手绘、朱军亲自扎制的板鹞风筝作品。工商管理学院学生党支部书记周晋婷对手绘板鹞的构思和寓意进行了深刻讲解,她提到,板鹞上的图案和文字体现了对廉洁的崇尚和追求,希望通过这种艺术形式,让廉洁理念深入每一位同学的心中。活动最后,与会代表共同播种了莲花种子,播清廉种子护清廉花开,以此寓意廉洁的种子在人们心中生根发芽,茁壮成长。此外,大家还品尝了象征艰苦朴素的南瓜汤和红米饭,以此铭记历史,传承优良传统。

此次活动旨在通过传统艺术形式,传递清正廉洁的社会风气不仅丰富了校园文化生活,更将廉洁自律的精神以寓教于乐的方式传递给每一位参与者。/文 工商管理学院)