环生学院开展“保护母亲河,保护淌动的温床”活动

发布者:陈靓发布时间:2017-03-13浏览次数:6023

濠河作为南通的母亲河,对于美化城区旅游景观和净化城区水环境污染起着举足轻重的作用。保护母亲河、保护淌动的温床,是每一位市民的光荣义务和应尽职责。在39日“保护母亲河”来临之际,南通科院环境与生物工程学院出使了两批小分队,一批小分队来到南通的“母亲河”——濠河边进行水质监测,另一批小分队则是在我校食堂门口开展“全民倡议,保护母亲河”的签字大会。旨在保护水环境,爱护水资源。

这次活动不仅要让大家了解保护水资源的重要性,还要提高大家的专业知识与技能,同学们在姚进一老师手把手的指导下,学习了水样的采集与保存,并在采样现场测定了水温和pH。同学们饶有兴致的提问了一些相关专业问题,姚老师均作了一一解答。

这几年在政府部门大力干预和保护下,濠河水质一年好过一年,对于南通市跻身中国十大最宜居城市来说,政府采取的一系列环保措施可谓是瓜熟蒂落。

此次系列活动给大家留下了美好印象。两批志愿者同学一致认为,保护水资源是每个公民责无旁贷的事情,大家应该从小事做起,深入社会亲力亲为,为保护母亲河,建设美好家园,努力学好自己的专业。