环生学院开展“春暖花开在三月 雷锋精神暖人心”主题活动

发布者:陈靓发布时间:2017-03-13浏览次数:5731

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为进一步学习和弘扬雷锋精神,南通科院环生学院环控3161班组织开展春暖花开在三月,雷锋精神暖人心”的主题活动。

39日早晨,在大学生公寓地段有一群穿红马甲、领着保温桶、搬桌椅的志愿者,在路边建立了爱心站,到现场摆放好座椅等,等待环卫工人的到来。我们是南通科技职业学院的志愿者,叔叔阿姨您们辛苦了!志愿者热情地招呼他们,为他们盛饭菜,让环卫工人吃上热腾腾冒着热气的粥。看到这么多志愿者为他们服务,让环卫工人笑得合不拢嘴。环卫大爷高兴地说谢谢大家的爱心,这回我们可以吃上一口热饭了!张靖瑶同学回答说,让别人幸福的同时自己也很快乐!通过这次活动让环卫工人感受到志愿者们满满的温暖和爱心。在活动当天志愿者还为环卫工人送去了口罩和手套等用品。

环卫工人是城市的美容师,自觉爱护环境,保持城市干净整洁是对他们劳动的最大尊重。环卫工作是一件特别辛苦的工作,风吹日晒,工作量大,还具有一定的危险性。希望借此次活动,倡导社会各界关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,共同维护干净整洁的卫生环境。同时也呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐美好。