关于组织开展我校市“双带”型党员标兵人选推荐工作的通知

发布者:陈靓发布时间:2019-03-13浏览次数:3822

各党总支、直属党支部:

市委组织部近日发文《关于组织开展全市“双带”型党员标兵推荐工作的通知》(通组办发〔20197号),决定近期在全市组织开展“双带”型党员标兵的推荐工作,按照在推进创业、致富增收上,在推进创新、转型升级上,在推进创优、提质增效上发挥双带作用的三种类别,表彰200个全市双带型党员标兵。现就我校组织推荐相关类别人选工作通知如下:

一、推荐名额和推荐条件

推荐名额:根据文件精神,全市大中专院校双带型党员标兵推荐名额共6名,其中:创新、转型升级类别3名,创优、提质增效类别3名。我校拟各推荐1名人选进行上报。

双带型党员标兵人选推荐范围

(1)“推进创新、转型升级”类别人选:在为学校专业建设以及服务地方社会经济等方面推进创新、转型升级过程中,践行新发展理念,积极推进工作思路、方式、制度创新,引领改革,锐意创新,有突出的案例事迹,取得显著工作成效,近3年相关成果获省市表彰;从事专业技术和相关综合管理工作,近几年中获党内表彰。

(2)“推进创优、提质增效”类别人选:主要从在学校综合管理、服务师生、服务基层、服务社会工作中,坚持把高质量发展要求落实到本职工作各领域和全过程,弘扬“厚德匠心”校训精神,率先垂范,干一行爱一行,钻一行精一行,不断提升教育教学服务管理质量、打造工作品牌,带动所在部门和周边师生争创一流、提质增效,有突出的案例事迹,取得显著工作成效,近3年相关工作获上级表彰;从事综合管理、服务师生工作,近几年中获党内表彰。

校级领导不作为本次推荐人选。

二、推荐办法和程序

1、民主推荐。各党总支、直属党支部在广泛动员、充分听取党支部、党员、群众意见基础上,在全校范围内讨论确定推荐“创新、转型升级”和“创优、提质增效”两个类别人选各1名,将推荐表(见附件)报送给党委组织部(联系人:孔力媛)。(320前)

2、确定初步人选。在各党总支推荐并征求相关部门意见基础上,党委综合考虑研究确定我校推荐人选初步名单,并公示。(325前)

3、材料上报。经公示无异议,与上级组织沟通后,组织填报推荐人选材料并上报。(45前)