环境与生物工程学院开展汉藏一家亲 “粽子”传真情活动

发布者:陈靓发布时间:2020-06-19浏览次数:5888

6月19日下午,环境与生物工程学院在求新楼报告厅开展汉藏一家亲,“粽子”传真情手工香囊制作活动。学院党总支副书记严林俊、关工委秘书费志军和40余名汉藏师生代表一起参与活动。

活动开始,主持人通过介绍端午习俗、讲述端午由来、端午谜语竞猜等环节,寓教于乐,一下子活跃了现场气氛。接着,汉藏师生们在来自南通市老年康复医院两位中医的指导下,进行手工香囊制作,大家一边穿针引线,一边互相帮助,沟通交流各地的风俗习惯。现场欢笑声、交谈声不绝于耳。
  在场的藏族学生扎西央宗说:“做香囊可比打球难多了,细心、耐心、恒心一样都不能少,能与汉族的老师同学一起学到一门传统手工艺术,确实是一件非常开心的事”。

活动最后,严林俊副书记代表学院和虹桥街道新东社区向一直关心和支持学院和社区新闻工作的崇川区委宣传部工作人员马达先生颁发了感谢信。(图文/环境与生物工程学院)