环境与生物工程学院开展学生廉洁教育

发布者:陈靓发布时间:2020-11-09浏览次数:4999

为进一步弘扬廉洁文化,构建和谐校园,增强大学生反腐倡廉意识,11月8日,环境与生物工程学院在立德楼一楼报告厅开展了廉洁教育活动。全体2020级新生、往届入党积极分子和学生干部参加了会议,学院党总支副书记白晓龙、党总支副书记严林俊出席会议。

会上,同学们首先观看了廉洁微电影《助学金》。随后,严林俊副书记从什么是廉洁、当前的廉政形势、为什么要进行大学生廉洁教育、大学生不廉洁修身的具体表现、如何树立廉洁的品格等方面对同学们进行了廉洁教育。他希望同学们秉承“厚德·匠心”校训精神,努力践行“立德立心立行——为大国工匠奠基”育人理念体系,加强学习,自强不息,努力使自己成为新时代中国特色社会主义事业的合格接班人。

近期,学院各班级已经陆续组织召开了廉洁教育主题班会,学院还将开展廉洁作品评比等相关活动,不断增强广大青年学生的廉洁意识,提高学生防范和抵制腐败的能力,筑牢防腐拒变的堤坝。(图/文 环境与生物工程学院)