环境与生物工程学院开展“防通讯网络诈骗,国家安全记心中”主题活动

发布者:陈靓发布时间:2021-04-16浏览次数:6587

4月11日环境与生物工程学院关工委、院大学生心理协会联合虹桥街道新西社区党委共同开展通讯网络诈骗,国家安全记心中”主题活动。

本次活动特邀江苏苏通律师事务所的朱金源律师为大学生志愿者作国家安全人民防线为主旨的专题讲座朱律师《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律的解读通过触目惊心的案例,向大学生青年展示了冒用身份、中奖、投资、网络兼职、银行贷款、网购、交友等七类通讯网络诈骗手段他还针对大学生想实现经济独立等心理,分析家教和刷单等兼职中存在的诈骗行为。

讲座结束后,大学生志愿者们走进虹桥北村等小区,向居民发放《防范诈骗告知书》,并告知居民电信网络诈骗的社会危害提醒群众提高警惕,做好防范

通过此次活动,让大学生青年了解国家安全方面知识、自觉维护国家安全,同时也提高了防诈骗能力,为社会“防诈骗”宣传奉献自己的力量。 /环境与生物工程学院