环境与生物工程学院持续开展“三走进 三服务”系列活动

发布者:吴海燕发布时间:2022-10-26浏览次数:4941

为进一步了解新生入学以来的学习和生活状况,切实做好疫情防控期间学生管理工作。10月25日下午,学院党总支书记、关工委主任白晓龙,副院长吴海燕,关工委秘书、辅导员费志军走进宿舍,走近学生,对2022级新生学习生活状态、宿舍情况等进行走访,给予学生关怀关切。

“平时在宿舍会干什么?最近网课学习怎么样?生活上有哪些不便?还有什么困难需要我们解决?”在走访过程中,学院老师就学生近期疫情防控、线上学习、住宿环境、作息饮食及身心健康等方面与同学们进行亲切交谈,了解和解决学生诉求。

10月25日晚,学院召开全体班长会议,辅导员费志军老师以“奉献 服务 提高”为题,就如何做好学生干部,和同学们说说心里话。他鼓励大家定要不断进取,追求卓越,勇于担当,做好表率,加强个人思想、工作和管理等综合素质的锻炼为班级建设贡献自己的力量。

10月份以来,学院关工委一直走在“服务学生,服务社会”一线,关工委副主任杨金飞的“知心奶奶”谈心热线持续开通,为学生和社区农民工子女提供倾诉和沟通渠道。关工委秘书费志军在留校值班期间,处理学生宿舍矛盾,对学生进行心理回访和咨询。

学院党总支书记白晓龙表示,我们将育人阵地从教室扩展到宿舍,从校内扩展至校外。我院三走进 三服务系列活动是画好思政教学“同心圆”的一个亮点成为提升“三全育人”实效的重要抓手(图/文 环境与生物工程学院)