校领导带队赴江苏森萱医药股份有限公司洽谈合作

发布者:吴海燕发布时间:2022-11-10浏览次数:4720

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第三次党代会精神,进一步推进产教融合,11月8日上午,学校党委委员、副校长周昶、创新创业学院院长徐亚云、环境与生物工程学院党政班子及专业教师一行赴江苏森萱医药股份有限公司洽谈合作。精华制药集团股份有限公司副总经理、江苏森萱医药股份有限公司董事长吴玉祥、江苏森萱医药股份有限公司总经理袁拥军等企业领导出席合作交流会,我校在企业就业和实习的学生代表参加会议,袁拥军总经理主持会议。

交流会上,吴玉祥董事长首先致欢迎辞,向南通科技职业学院的各位领导和老师的到来表示欢迎和感谢,他表示,精华制药集团南通有限公司、江苏森萱医药股份有限公司作为南通科技职业学院实习实训基地,多年以来,双方保持着良好的合作关系,希望双方以此次校企合作交流会为契机,建立长效运行机制,切实推动校企合作向纵深发展。

接着,周昶和吴玉祥作为校企双方代表共同为“教师实践基地”揭牌。环境与生物工程学院党总支书记白晓龙主持了江苏省产业教授聘任仪式,周昶校长为袁拥军总经理颁发产业教授聘书。

最后,学校党委委员、副校长周昶作总结发言,对袁拥军总经理获聘产业教授表示祝贺,对双方多年来合作取得的成果深感满意,对在企业工作和实习的学生们致以慰问。

周昶指出,袁拥军总经理积极参与学校药品类专业建设,为专业获得省高水平骨干专业、省优秀教学团队做出了突出贡献,他也因此获得了由江苏省人才办、教育厅、科技厅、人社厅、财政厅联合评选产生的江苏省产业教授,希望未来有更多的企业专家参与到学校的专业建设和人才培养中。

周昶强调,学校先后有近百名学生在公司实习,目前已有17名学生留在公司工作,不少学生已成长为公司的技术和管理骨干,校企双方也取得了丰硕的合作成果。今后,校企双方要依托“党建共建基地”、“教师企业实践基地” 、“学生就业实习基地”三大基地,在党建共建、师资培育共享、校企协同育人等方面深度融合,为地方经济和社会发展培养高素质技术技能型人才,努力实现企业、学校和学生的三方共赢。

会后,学校领导等一行慰问看望了在企的顶岗实习学生,并就医药产业学院成立筹备、企业专家进校开设讲座、省产教融合企业申报等相关事项进行了深入交流。(图/文 环境与生物工程学院)