环境与生物工程学院开展“感恩母亲节”主题活动

发布者:吴海燕发布时间:2023-05-15浏览次数:3470

在第110个母亲节即将到来之际,5月12日上午,环境与生物工程学院关工委、团委、宿管会在力行楼S205加工实训室开展“感恩母亲节”主题活动。院党总支书记、关工委主任白晓龙,院关工委副主任、知心奶奶杨金飞,院团委书记朱玛骁骐,院关工委委员费志军及校内公寓宿管员、食品专业学生志愿者近30人参加活动。

活动当天,学生志愿者王天益通过PPT介绍了母亲节的由来,分享展示了身边“妈妈”们的日常工作,并带领其他学生志愿者提前向杨奶奶和宿管阿姨们送上母亲节祝福,感谢她们日常生活中如母亲般对同学们的悉心照顾和关心。随后,食品专业学生杨施琪带领大家制作纸杯蛋糕,通过分离、乳化、过筛、打发、搅拌、烘烤的过程,一个个色香味俱全的纸杯蛋糕新鲜出炉。现场,“妈妈”们品尝亲手制作的纸杯蛋糕,在欢声笑语中享受一段幸福甜蜜的烘焙时光。

岁月有痕,母爱无垠。此次活动得到了“妈妈”们的一致好评,不仅让“妈妈”们充分感受到蛋糕制作的乐趣,还让同学们表达了感恩之情。在这里,环生学院青年学子祝愿天下母亲永远健康美丽、幸福快乐!(图/文 环境与生物工程学院)