环境与生物工程学院关工委举办2023年“关爱超市” 爱心礼包发放仪式

发布者:吴海燕发布时间:2023-06-01浏览次数:3461

61中午环境与生物工程学院关工委力行楼S602a会议室举办2023“关爱超市”爱心礼包发放仪式。本次活动向学院20家庭经济困难学生赠发了爱心礼包爱心礼包均来校关工委“关爱超市”院党总支书记、关工委主任白晓龙,院关工委委员、老领导杨春和,院团委书记、关工委秘书朱玛骁骐参加了发放仪式,活动由朱玛骁骐主持。

白晓龙介绍了校关工委“关爱超市”帮扶的初衷,了解了同学们当前的学习生活状态,鼓励同学们以积极的心态面对当前困难,并希望受助学生保持阳光健康的心态,乐观向上,刻苦学习,努力成才。

杨春和希望同学们一要坚定信念,志存高远,爱国爱党,牢记使命,砥砺笃行,用奋斗去担起肩上的责任;二要心存感恩之心,感恩国家、学校对同学们的资助,学好专业知识、锻炼综合素质,用优异的成绩回报社会;三要秉承中华民族自强不息的宝贵精神,把困境当成青春远航的动力,把挫折当成磨练自己的财富,乐观向上,奋勇前进。

受助学生纷纷表示,感谢关工委对他们的关怀与帮助,要把关爱化作自立自强、奋发进取、健康成才的精神动力,心怀感恩,刻苦学习,不自卑、不自弃,以优异的成绩回报学校、回报社会。

长期以来,我高度重视关工委优质化建设和学生资助工作,发挥关工委“关爱超市”的作用,深入贯彻落实各项学生资助政策,紧紧围绕立德树人这一根本任务,牢记“精准资助”核心要求以资助育人为最终目标,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,实现无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合,形成了“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。(图/文 环境与生物工程学院