环境与生物工程学院与狼山镇街道举行团建结对共建仪式

发布者:吴海燕发布时间:2023-12-07浏览次数:1881

近日环境与生物工程学院与狼山镇街道“社区有我青春报到”团建结对共建仪式在力行楼S602会议室成功举行。狼山镇街道团工委负责人张尧、狼山镇街道各团组织负责人、环境与生物工程学院分团委书记朱玛骁骐以及结对团支部书记、学生代表参加了活动。

朱玛骁骐介绍了学院的团工作特色,希望以此次结对共建为契机,实现资源共享、人才共育、品牌共建。张尧介绍了狼山镇街道团建工作开展情况,表示将以此共建平台,探寻合作方向,推动共同发展。随后,朱玛骁骐张尧签订《团建共建合作协议书》双方就如何加强团建资源共享、开展面向团员和青年的主题活动志愿服务等内容进行了深入交流。

学生代表朱磊分享了自身参与社会实践和志愿服务的经历,展示了学院志愿者团队积极深入基层一线,参与基层治理、助力乡村振兴的实践风采和成绩成果,并呼吁广大团员青年积极投身“社区有我青春报到行动,在实践中了解社会、感知社会、服务群众,彰显当代大学生的责任与担当。

共建仪式后,团员青年在街道团组织负责人的介绍和指引下奔赴社区。他们通过拉家常的方式,为街道独居老人们普及智能手机使用常识、食品安全知识、健康饮食观念以及防范网络诈骗、非法集资防范措施等参与活动的团员青年们纷纷表示,服务别人也是成就自己,之后不但会从自身做起,还要带领身边的同学一起深入社区,奉献爱心,肩负起当代大学生的社会责任,为社会的和谐美好贡献青春力量

环境与生物工程学院此次共建为桥梁纽带,教育引导广大青年学生在实践中增长才能,于实干中磨砺品质,为新征程注入青春动能。下阶段,学院将进一步深化“社区有我青春报到”行动,不断丰富团员青年社区实践模式,引导更多团员青年参与基层治理和民生保障,让青春和基层实践撞个满怀。(图/文 环境与生物工程学院