机电与交通工程学院就业育人讲座

发布者:曹洁洁发布时间:2022-11-29浏览次数:2767

为深入学习贯彻党的二十大精神落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,我启动“就业向未来,建功新时代”机电与交通工程学院就业育人主题教育系列活动引导毕业生树立积极求职心态尽快投身求职行动尽早落实毕业去向促进毕业生更充分更高质量就业

学院辅导员沈曦和老师结合个人生涯发展经验和实际案例,围绕大学生就创业常见问题,从大学生创业就业形势、大学生创业就业心理、大学生创业就业政策等三个维度分析当今大学生创业就业中常遇到的问题,并从创新、担当、共赢、未来四个方面结合自身事例生动地讲解了求职前应有的知识储备、能力储备以及正确的就业观念等,讲座提到大学生在就业时应当摒弃固性思维、不好高骛远、不盲目听从,要合自身专业和实际情况就业,树立先就业,后择业的思想。本次讲座旨在帮助学们解决就业过程中的疑惑,规划未来发展方向,望同学们都能找到最适合自己的发展方向,从而实现自我价值。