科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

南通市秸秆资源利用专题研讨会在我院召开

2013/10/22 00:00:00

为贯彻省市秋季桔杆综合利用与焚烧工作推进会议精神,更好地实现秸秆资源利用,保护生态环境,建立长效机制。10月21日,南通市科学技术协会和我院联合举行的南通市秸秆资源利用专题研讨会在学院召开。

会议邀请了南通市发改委、南通市农委、南通市环保局、南通市农技推广中心及市科协和我院等多家单位的专家、领导,会议由市科协缪建红副主席主持,学院顾卫兵副院长进行了总结,市科协有关部门及学院科技处负责人等参加了会议。会议还特邀了来自农村一线的代表如东新店镇人大陈勇主任。

会议首先由市秸秆资源利用课题组从秸秆资源化利用的途径、我市秸秆资源化利用现状与存在问题以及秸秆资源化利用的建议等方面对本课题的研究情况作了汇报。特邀代表如东新店镇人大陈勇主任介绍了农村一线的实际情况。

与会的专家、学者结合我市当前秸秆焚烧和资源化利用的现状各抒己见,对我市秸秆焚烧和资源化利用提出了很多合理化建议,这些建议和设想必将对我市秸秆焚烧和资源化利用发挥极大的推动和促进作用。

会上,南通市农技推广中心缪明主任、市农委环能处姜广林处长、市发改委农村经济处张汉平处长、市环保局监察支队张宇峰等专家学者进行了重点发言。