科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

我院通过省挂县强农富民工程验收组验收

2013/11/26 00:00:00

11月25日,我院与如皋市农委共同实施的“2013江苏省挂县强农富民”工程接受省验收组验收。院长黄建晔、副院长顾卫兵等会见项目组成员并参加项目验收会。
  在积极实施和推进挂县强农富民工程工作中,我院专家教授服务团队按照“技术集成、驻村示范、重点突破、整县推进”的工作要求,发挥多学科综合优势、立足典型示范、实现科技引领,各项考核指标均达到实施目标,圆满完成各项规定任务,得到专家的一致好评。
    在如皋市长江镇田王村和下原镇花园头村,考评组认真听取了驻村专家的工作汇报,察看了新品推广种植情况。南通农院科技处副处长佘德琴从规模效益、培训情况、推广的新品种等方面,对2013年挂县强农富民工程的实施情况用文字、图片、表格等形式向专家进行了详细汇报。
    考评专家听取汇报和审阅相关资料后,对我院挂县强农富民工程的实施情况给予了高度评价。考评组成员钱林兴认为,南通农院对挂县强农富民工程项目高度重视,工作措施扎实稳固,各驻点专家不畏艰辛、勤奋踏实,整个实施过程部署周密,真正做到了把科研成果送到农民手中,成效十分显著,实现了经济效益和社会效益双丰收。 江苏太湖地区农科所所长刘敬阳对我院该项目取得的成效也给予了充分的肯定,同时也提出了宝贵的建议。
  院长黄建晔表示,挂县强农富民工程是一项重大的工程,有利于促进农业发展、带动农民致富,对学校来说,也为教师提高科研能力和学生学以致用提供了一个很好的平台,学院将一如既往的坚持按照省农委的统一部署和安排,继续做好相关工作,为农业增产、农民增收做出农业院校应有的贡献。