科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

我院承办“科技咖啡馆校园行”活动

2014/04/17 00:00:00

4月17日上午,由江苏省科学技术协会、英国总理事馆文化教育处主办,南通市科学技术协会和我院承办的“科技咖啡馆校园行——现代农业与循环经济”在我院立德楼201会议室举行。本次活动邀请了美国密西西比州立大学植物遗传学博士汤斌教授和南京农业大学经济学专家周应恒教授作主题演讲。江苏省科协国际部王安宁副部长、南通市科学技术协会施俭部长、我院黄建晔院长、顾卫兵副院长以及我院生物工程系、经济贸易系、环境资源系等相关专业的师生和科技处等相关部门人员参加了此次活动。

伴随着醇香的咖啡,汤斌博士介绍了循环经济的概念、运行模式及意义,并从水、能源的循环利用、农业生态文明、农业循环经济的生态系统等方面阐述了循环经济对农业科技发展、生态环境及社会的影响。周应恒教授分析了生物科技对社会生活的影响,以及循环经济为现代农业的发展提供的良好前景等内容。随后与会者就转基因食品安全、产业模式发展的前景、循环经济在中国难以推广的原因、垃圾回收利用等问题与两位专家进行了热烈的互动和探讨。

科技咖啡馆,是一个让你在品尝咖啡或茶水的时候,就可以同时兴趣盎然地探讨最新科学和技术发展的自由学术聚会,旨在让更多的人接触科学技术,使科技咖啡馆成为一个讨论科学、学术的论坛。