科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

学校召开科技工作例会暨“五位一体”科技平台论证工作推进会

2023/09/05 11:44:27

94日下午,学校在立德楼411会议室召开了新学期科技工作例会暨科技平台论证工作推进会。学校党委委员、副校长乔启成出席会议,各二级学院(部)负责人参加会议。会议由科技产业与发展处处长邵元健主持。

会上,邵元健首先总结了上半年全校科技工作情况,对全校科技项目、专利、成果等主要科技考核目标整体完成情况以及各学院任务完成进展情况进行了分析,对下半年主要科技工作安排进行了布置;会议重点从“五位一体”平台建设的工作组织安排及制度体系配套两个方面,对平台方案编制、团队建设、二级学院论证、产学研合作与科技服务活动安排、以及经费配套制度体系建设等主要工作取得的成绩、发现的问题进行了分析,提出平台建设要围绕改革目标,提炼专家意见、细化建设方案,选好方向、优化布局,建好团队、带领青年,建设配套制度体系,为校级层面论证做好准备。会上,各二级学院(部)科技平台负责人对上半年平台建设工作、成效和问题等情况进行了汇报。

乔启成肯定了各二级学院(部)科技工作和科技平台建设取得的成绩,并提出5点要求:(1)方案要完善,目标要量化;(2)方向要凝练,要有创新;(3)方向要有侧重,要关注科技应用和社会热点去研究;(4)资源要共享,要学院交叉、人才共享;(5)加强对外合作,学会借力,培养人才。最,希望各二级学院(部)要认真做好有组织的科研工作,要提前谋划,抓紧推进落实。科技产业与发展处相关人员一同参会。(图/文 科技产业与发展处)