科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

南通科技职业学院召开学术委员会换届大会暨第三届第一次全体会议

2023/10/19 17:11:49

10月19日上午,我校在立德楼201会议室召开学术委员会换届大会暨第三届第一次全体会议。学校党委副书记、校长方季红,党委副书记汪锋,党委委员、副校长乔启成,党委委员、副校长张跃群出席会议。学术委员会全体在校委员及科技处相关工作人员参加了会议。

换届会议由乔启成主持。学术委员会秘书处邵元健向大会汇报了学术委员会换届筹备工作情况。根据教育部《高等学校学术委员会规程》、《南通科技职业学院学术委员会章程》等文件规定,经自荐、民主推荐和学校提名、二级学院(部)选举、校长办公会审议、公示等程序,产生了29位新一届学术委员会委员。会上,校长方季红代表学校宣读了南通科技职业学院第三届学术委员会委员名单。大会审议通过《南通科技职业学院第三届学术委员会主任委员、副主任委员选举办法(草案)》。经新一届学术委员会全体委员选举,方季红当选为主任委员,乔启成当选为副主任委员。经主任委员提名和大会表决,邵元健当选学术委员会秘书长。会上,方季红为学术委员会委员颁发聘书并合影留念。

方季红主持了第三届学术委员会第一次全体会议。会上审议通过了学术委员会学科组分组名单和《南通科技职业学院学术道德委员会章程(草案)》,并根据章程选举产生学术道德委员会。经提名和大会表决,在校学术委员会委员中产生11名学术道德委员会委员,乔启成当选学术道德委员会主任委员,姜大庆当选副主任委员,邵元健兼任秘书长。

学术委员会主任方季红在讲话中提出:新一届委员会要增强政治意识,把握好学术研究的政治方向;要从学校发展大局出发,在学术范围内正确行使委员权利;要强化成果导向,围绕学校教育教学重点开展工作,提高学术水平,彰显科院人的奋斗精神;要积极担当作为,从学术角度为学校发展决策提供智力支撑。

学校第三届学术委员会及其学术道德专委会的成立,进一步完善了学校学术管理体制机制,优化了学校内部治理结构,是贯彻落实高等教育综合改革精神、规范学术研究行为、提升严谨学风的重要举措,为学校早日建成江苏省中国特色高水平高职学校提供了有力保障。

文/科技产业与发展处