科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

学校召开“五位一体”科研平台立项评审会

2023/10/24 15:55:46

10月23日下午,我校在立德楼201会议室召开“五位一体”科研平台立项评审会。评审组由来自大学、科研院所、政府部门等单位的专家、教授组成,党委书记赵玉峰、副校长乔启成出席评审会,科发处、各二级学院(部)和相关平台、团队负责人参加会议,会议由乔启成主持。

会上,专家组首先提取了各科研平台负责人的建设方案汇总,专家组对平台建设工作和取得的成效给予充分的肯定,并对平台建设思路、方向定位、建设目标、建设内容和制度创新等方面的不足和存在问题提出了建设性建议,形成了专家意见。

乔启成指出,科研平台是我校夯实科研根基,增强科研活力的重要举措,对于提高科研实力和服务水平,打造“立足科技兴农、服务乡村振兴”的学校特色具有重要意义。

赵玉峰强调,平台建设在机制上要开拓创新,实现科研要素的“五位一体;在方向上要聚焦社会需求,走产教融合之路;在定位上,把平台作为母平台,需致力培育更多的子平台。科发处要加强统筹协调,二级学院(部)需进一步凝聚方向,加强有组织科研机制形成,增强平台“自我造血”能力,提升学校的科研整体实力。

本次参加评审的科研平台包括农业农村环境与污染治理工程研究中心、智慧农业与园林科技服务平台、智能制造科技服务平台、物联网与智能农业信息处理工程研究中心、南通乡村经济振兴研究与服务中心和张謇农业观研究中心等六个平台。图文/科技产业与发展处