科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

我校教师在“江苏青年智库学者沙龙”代表课题组作报告

2023/10/30 17:47:43

10月29日,由省农业农村厅指导,省哲学社会科学界联合会、南京农业大学主办,金善宝农业现代化发展研究院、江苏农业现代化研究基地和省智库研究与交流中心共同承办的江苏青年智库学者沙龙“在推进农业现代化上走在前”专场在南京农业大学举办。

我校乡村振兴研究中心将向沙龙提交的2023乡村振兴重大专项阶段性成果“南通粮食安全调研报告”被大会接收。项目组成员科技产业与发展处副处长葛磊代表乡村振兴专项组作了题为“经济快速发展地区保障粮食安全的实践研究——以江苏南通为例”的报告,在会上进行了交流。报告从产业链角度出发,对南通市粮食安全进行深入的剖析,为沙龙提供了来自地方基层的视角,展现了南通市保障粮食安全、推进农业现代化走在前的举措与成效。60余位来自省内外高校及相关科研单位的专家和青年学者进行交流研讨,共同为推进江苏农业现代化走在前建言献策。

南通市以人均不足0.8亩的耕地实现地区粮食供给紧平衡,并提供了丰富的农副产品,农业产业极具特色,在“大食物观”背景下,在全国范围具有典型意义。下一步,我校乡村振兴研究中心将以南通市农业产业链发展为主题,充分发挥智库作用,为我市农业现代化发展和农业强市建设提供智力支持。图文/科技产业与发展处