科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

市科技局刘志刚副局长一行来校考察实验室

2023/11/20 10:44:04

11月17日下午,南通市科技局刘志刚副局长带领专家组一行5人来校考察新申报重点实验室现场,科技产业与发展处处长邵元健接待了专家组,园艺与景观工程学院张隽老师参与考察。

邵元健代表学校对专家组的到来表示欢迎,陪同专家组对“南通市林业生态工程实验室”场所进行了考察,张隽老师对各实验室功能进行了介绍。专家组边走边询问实验室的整体布局、发展思路、研究方向和研究团队的建设情况,对学校开展的“五位一体”科研平台建设予以了肯定,同时指出要对照平台认定标准做好后期相关工作。

刘志刚强调,要加强学校科研资源要素集聚,在科学做好空间规划布局的基础上,重点打造科研团队,培养领军人才,同时,要发挥学校农科特色,凝聚方向,走错位发展之路,在农林环保等领域打造科研特色。

加强科研机构建设和绩效考核是市科技局为响应国家“科技自立自强”科技发展战略而开展的有力改革举措之一,与学校开展的“五位一体”科研平台建设相辅相成,学校将进一步推进此项改革,不断夯实科研根基,提升学校科研创新实力。(图文/科技产业与发展处)

刘志刚副局长与学校人员进行交流

张隽老师向专家组介绍实验室