科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

中国科学院院士杨焕明一行莅临我校调研指导

2023/11/20 10:50:05

11月17日下午,中国科学院院士、全国生物技术职业教育教学指导委员会主任杨焕明,中国生物工程学会副秘书长陈禹保一行莅临我校调研生物技术职业教育以及社会服务情况,南通市科协副主席薛云陪同调研。校长方季红、副校长乔启成接待了杨焕明院士一行。

方季红校长首先代表学校对杨焕明院士一行的来访表示热烈欢迎。在校史馆参观过程中,方季红介绍了学校78年筚路蓝缕的发展历程,玉汝于成的通农精神以及厚德匠心的校训精神。乔启成就我校生物技术相关专业的学生培养、专业建设、科研平台建设、教科研成果等进行了详细的交流。

杨焕明院士一行在展厅驻足,感动于我校作为一个涉农院校坚守初心、薪火相传的不易,充分肯定了我校在农业生物技术领域取得的成绩以及服务三农的担当,并结合各自的研究领域提出宝贵的指导意见。专家们表示,生物技术在农业与环保领域的应用大有可为,希望学校高度重视相关领域研究和人才培养,未来深化合作交流,突出应用导向,为服务区域经济社会发展作出更大贡献。

院士此行是积极响应中国科协“科创中国”行动计划的系列对接活动,学校将以此为契机,不断加强与国家级学会的联系和沟通,积极引入国家级学会高端资源,助力学校教育高质量发展。

南通市科协学会部部长徐燕、学校科技产业与发展处、园艺与景观工程学院、环境与生物工程学院、机电与交通工程学院负责人和相关老师一同参与调研。(图/党委宣传部 文/科技产业与发展处)

方季红校长向杨院士一行介绍学校办学情况

乔启成副校长向杨院士一行介绍专业建设成果

院士调研组、市科协、南通科院部分成员合影