科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

学校举办2023年“科技创新活动月”启动仪式暨智慧农业发展交流会

2023/12/01 08:03:29

11月29日下午,我校2023年“科技创新活动月”启动仪式暨智慧农业发展交流会在明德楼报告厅举行。本届活动月的主题是“五位一体科研改革创新,农特科强高质量发展”。校党委书记赵玉峰,校长方季红,南通市发展改革委党组成员、副主任汤池,南通市科协党组成员、副主席蒋兵等出席会议,大会由副校长乔启成主持。

乔启成对连续五届科技创新活动月取得的成绩给予了充分肯定,认为活动在推动技术与人才交流、科技创新与科技氛围打造等方面发挥了品牌效应,同时,对各级政府、领导和企业家朋友的关怀、支持表示了衷心的感谢。

赵玉峰书记、方季红校长和汤池副主任、蒋兵副主席分别为江苏农业农村污染防治技术与装备工程研究中心、江苏省环境功能材料与污染治理工程技术研究开发中心揭牌,南通浙源清恒环境科技有限公司总经理曹旦南通绿舍馨居绿化服务有限公司总经理陈晓燕南通江海电容器股份有限公司常务副总裁丁继华江苏超数信息科技有限公司总经理朱筱华、江苏极付信息科技有限公司执行总经理缪颖、张謇研究中心常务副会长马斌分别代表合作单位与各二级学院(部)签订了科研平台共建战略合作协议,江苏超数信息科技有限公司总经理朱筱华先生代表合作企业代表讲话。

方季红校长代表学校党政对出席活动的嘉宾表示热烈欢迎,向“科技创新活动月”启动表示祝贺。方季红认为,5届活动精彩纷呈,印象深刻,主题突出, 科技服务典型案例特色鲜明;活动从不同侧面彰显了学校“立德树人”的根本任务、“三全”育人理念,体现了“教育、科技、人才”融合发展的改革要求。方季红提出,要多方协作,使“政行企校”成为一个命运共同体;校企融合,携手推进“产教融合、科教融汇”;师生协同,打造科院“科技”特色品牌名片。

启动仪式后,南通市农业农村局陈昌军研究员、扬州大学高辉教授分别作了题为“南通市数字乡村高质量发展与思考”、“农业物联网与智慧农业”的学术报告。

相关职能部门、各二级学院(部)负责人、科研平台负责人、科技创新团队负责人、师生代表等60多人参加会议。(图文/校科协、科技产业与发展处)

乔启成副校长主持大会

赵玉峰书记、方季红校长、汤池副主任、蒋兵副主席揭牌

校企签署共建协议(第一组)