科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

《南通市粮食安全和农业产业链发展》课题验收会在我校举行

2023/12/26 11:08:56

12月23日上午,我校承担的2023年南通市乡村振兴重大专项课题《南通市粮食安全和农业产业链发展》验收会在立德楼201会议室召开。学校原党委书记马建明、原党委副书记顾卫兵、副校长乔启成、南通市农业农村局科教处处长顾婷婷、科技产业与发展处处长邵元健、副处长葛磊以及部分课题组成员共同参会。会议由顾卫兵主持。

顾卫兵向评审专家表示了欢迎,简要介绍了专项课题来源。顾婷婷代表农业农村局感谢各位专家的到来,并简要介绍了自2019年以来农业农村局和我校开展乡村振兴课题合作研究情况。葛磊代表课题组作课题汇报。

江苏省农业农村厅一级巡视员蔡恒、苏中发展研究院院长、扬州大学乡村振兴战略研究院院长陆建飞、江苏沿江地区农业科学研究所副所长刘建、江苏省海洋水产研究所研究员万夕和、南通职业大学发展规划处处长姜乐军等5位专家,在听取汇报的基础上,经质询和讨论,认为课题围绕研究主题,深入开展调研,剖析了典型案例,提出了进一步提升南通市粮食安全保障能力和加快农业产业链发展的对策建议,对加快建设农业强市具有指导意义。专家组认为课题已完成既定研究任务,一致同意通过验收评审,同时建议加强成果凝练和推广应用。

此次专项是我校与南通农业农村局打造“政校”合作共建平台的重点研究项目。我校乡村振兴战略研究中心旨在通过对乡村振兴重大战略发展问题的研究,打造南通乡村振兴智库,推动南通乡村振兴走在全省前列。(图文/科技产业与发展处)