科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

市创新环境(软科学)重点项目专家座谈会在我校召开

2024/01/30 21:02:34

1月29日下午,南通市创新环境(软科学)重点项目“加快南通科技服务业繁荣发展的路径研究”专家座谈会在我校召开。会议邀请市科技局、常州大学、市发改委、市统计局、市税务局、市产业技术研究院等单位的专家和相关处室领导,课题主持人、学校党委书记赵玉峰、副校长乔启成、市科技局副局长刘志刚出席会议,科技产业与发展处以及课题组相关人员一起参会,会议由乔启成主持。

胡慧伊代表课题组从六个方面对课题的研究进展和阶段性成果进行了汇报,专家组对阶段性研究成果予以了肯定,并从报告结构布局、数据模型分析、重点领域案例选择、建议对策实用性等方面提出了修改建议。刘志刚副局长做了点评,并指出课题组后续要从市委市政府发展关注点、聚焦重点项目招引、建设长江口产业创新协同区等三个方面,以跳出南通看南通发展的视角去提炼研究成果,乔启成副校长要求课题组认真吸收专家意见,进一步理清逻辑关系,把课题做深做实。

本次座谈会是在前期调研分析,形成研究报告初稿的基础上,为广泛提取专家和相关政府部门的意见而召开。会议的召开有助于提高课题对问题研究的针对性,增强对策建议的前瞻性、创新性和可操作性,助力科技创新高质量发展,推动我市科技服务业繁荣发展,从而更好地发挥出软课题研究成果为政府资政建议的作用。(图文/科技产业与发展处)