科院第六届读书节系列活动—中外学生“Read Together”图书沙龙系列活动(一)

发布者:朱佳佳发布时间:2017-05-04浏览次数:703

图文信息中心于 201753日下午在图书馆四楼阅览室举办了中外学生“Read  Together”图书沙龙系列活动第一场-----推荐一本好书,为促进留学生对中华文化有更多的体验,特别是对中华民族悠久的历史有更深的了解,特邀请了七名中国学生和七名留学生。

当天下午,中外学生一同练习书法,期间,中国学生讲解了宣纸的历史,手把手教留学生如何握毛笔,如何蘸墨等等。然后将本次读书节主题书写在宣纸上:“快乐阅读,香溢科院”,并合影留念。之后大家围坐在一起,推荐了《红楼梦》《三国演义》等名著,交流各自的心得体会,同学们畅所欲言,场面好不热闹。

本次交流活动让中外大学生产生了很多共鸣,也提高了语言交流的能力。希望通过本次活动,能吸引到更多的学生参加读书交流活动,提高阅读的兴趣。

(图/文 朱佳佳)