科院第六届读书节系列活动---超星移动图书馆电子数据培训讲座

发布者:朱佳佳发布时间:2017-05-25浏览次数:162

2017524日中午在南通科技职业学院图书馆三楼报报厅举行了第六届读书节系列活动之超星移动图书馆电子数据培训讲座,到场一百六十多名学生,由超星公司周讲师进行培训。

超星移动图书馆的学术资源里面的图书有一百万册,可以直接下载阅读。视频模块里两万集学术视频和公开课可供观看,还有超过一万集的有声小说,还有三百多种报纸可供订阅,实时更新。

在培训之前一一发了小卡片让学生进行下载。首先从登陆开始讲起,接着个人中心借阅记录一键续借再讲到馆藏查询,这两个和学校图书馆相关的模块放在一起讲。

接下来是书架,简单介绍了一下仿真书卷和怎样查找图书。随后就是最关键的一个模块学术资源,从图书里的获取和筛选功能、章节和学术论文(学术论文只能通过文献传递)里的二次检索一直讲到期刊里的往期查看,这一个个的功能虽小,但往往是这些小功能给学生带来的收益往往最大。

接着是视频公开课和有声读物,告诉学生移动图书馆不仅仅是用来借书和做学术的,它还包含了很多自我拓展的功能,同时里面的资源也是十分丰富的。

最后介绍了添加应用功能里可以添加报纸、时事等小模块。在培训的同时穿插了一些有奖抢答,学生们积极抢答,热情高涨,并对超星移动图书馆产生浓厚的兴趣,纷纷下载该应用程序,达到了举行本次活动的目标。