马克思主义学院、素质教育部组织开展廉政教育专题讲座

发布者:董颖发布时间:2022-05-20浏览次数:15

为深入贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,全面落实中央纪委六次全会和省、市、县纪委全会部署,进一步推进廉洁科院你我共建5.10思廉日活动,强化党员干部和公职人员的自律意识,涵养清风正气5月18日下午,马克思主义学院、素质教育部邀请南通大学黄红平教授做了题为《反腐败斗争理念与策略的重大转变的廉政教育线上专题讲座。活动由石建梅主任主持,马克思主义学院、素质教育部全体成员参加本次活动。

黄红平教授围绕“为何变”:不想腐成制约绩效最大变量;“变了啥”:廉政文化变廉洁文化的征像;“如何变”:全方位推进廉洁文化的方略进行了全面深入的阐述,引导教师“用理想信念强基固本、用人民情怀鼓舞激励、用英烈楷模引领示范、用优秀文化启智润心、用高尚道德砥砺淬炼、用优良家风陶冶熏陶、用纪律规矩规范约束、反面典型警示警醒”七个方面坚定政治方向,坚守廉政底线

石建梅主任要求学院全体教师要认真学习领会黄红平教授的讲座内容,牢固树立廉洁自律意识,把党风廉政建设的各项要求融入到工作中去,持续营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,努力形成“人人思廉、全民崇廉”的良好风尚。

(文/马克思主义学院、素质教育部)