马克思主义学院、素质教育部召开新学期教职工会议暨政治理论学习

发布于:2023-09-07 点击数:2664

为了进一步落实立德树人的根本任务,明确新学期工作职责和目标,增强教职工的责任感和使命感。96日上午,马克思主义学院、素质教育部召开了新学期工作部署会议,学院全体领导班子成员、全体教师参加了会议。会议由素质教育部副主任石小军主持。

首先,马克思主义学院、素质教育部石建梅院长、主任对暑期教师培训、研修实践、教学能力大赛等工作进行了总结与回顾。针对新学期的工作,石主任分别从教师队伍建设、课程建设、教学能力比赛、意识形态工作、安全工作等方面提出了具体的要求。她指出,一是全体教师要做好开学各项准备工作,认真备好每堂课,加强集体备课,创新课程建设;二是要以“五位一体”平台建设为抓手,明确教师教科研方向,提升教师的教科研水平;三是全体教师要筑牢意识形态根基,提高政治站位,党支部将始终把意识形态工作作为一项极端重要的工作抓紧抓好;四是全体教师要增强安全意识,始终牢记安全无小事。

随后,石小军副主任对上学期教师督导反馈情况、教学文件检查、新学期教学材料规范等方面进行了培训。李智水副院长再次向全体教师尤其是新入职的青年教师,解读了学校教科研工作考核办法,并鼓励青年教师以优秀教师为榜样,在教学科研方面下苦功夫。

最后,李智水副院长领学了习近平在文化传承发展座谈会上的讲话、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神等内容。

本次会议的召开,为学院新学期的发展指明了方向,凝聚了人心,鼓舞了斗志,大家将以更加饱满的工作热情投入到新学期各项工作中。(图/文马克思主义学院、素质教育部)