校领导到马克思主义学院召开现场办公会

发布于:2023-11-08 点击数:1892

为进一步推动我校马克思主义学院建设,112日,学校党委书记赵玉峰,副校长乔启成到马克思主义学院召开现场办公会。学校相关部门负责人,马克思主义学院领导班子、各教研室负责人、教师代表参加会议,会议由马克思主义学院石建梅院长主持。

会上,马克思主义学院主要负责同志就马克思主义学院目前发展现状和存在的困难问题作了简要汇报,并围绕师资队伍建设、职称评聘等进行发言,提出了意见建议。学校领导认真听取了工作汇报和意见建议,与参会教师深入交流,详细了解马克思主义学院建设的具体情况,并对马克思主义学院所取得的成绩予以了充分肯定。

赵书记对马克思主义学院取得的成绩给予充分肯定,并提出四点要求:一、坚持马院姓马,在马言马“,要真正把思政课这一落实立德树人根本任务的关键课程打造成为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主干渠道、灵魂课程,这是马克思主义学院最基本的职能、最基本的职责、最基本的任务。二、加强政治理论学习,深刻理解学好是教好的前提,思政课教师要强化自身理论素养,与时俱进,上好思政课程。三要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,打造政治坚定、素质优良的思政课教师队伍,把马克思主义学院打造成教育教学、理论研究、宣传引导和人才培养的坚强阵地,推动各类课程与思政课同向同行,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。四要求全体教师要严把师德师风第一标准,严守师德师风规范,切实做坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚守廉洁自律、积极奉献社会的新时代好老师。

本次现场办公活动,体现了学校对马克思主义学院的重视和支持,也为学院的长远发展提供了新的动力和机遇。马克思主义学院将立足建设新标准与学校发展大局,以提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平为目标,在持续建强建好马克思主义学院的道路上凝心聚力、踔厉奋发、砥砺前行。(图/文马克思主义学院)