素质教育部党支部教师赴新四军太湖游击队纪念馆参观学习

发布于:2024-04-21 点击数:13

传承革命精神,赓续红色血脉

——素质教育部党支部教师赴新四军太湖游击队纪念馆参观学习

带着传承革命精神赓续红色血脉希望,素质教育部党支部组织教师在谷雨时节奔赴苏州新四军太湖游击队纪念馆进行了为期半日的参观学习。

新四军太湖游击队纪念馆坐落于风景秀丽的太湖畔,这里曾是新四军抗日斗争的重要战场。馆内陈列着丰富的历史文物和详实的史料,讲述着新四军战士们不畏艰险、英勇抗争的故事。

纪念馆中,教师们看到了许多珍贵的展品,如新四军战士使用过的武器、生活用品,以及一些珍贵的照片和文献资料。这些展品不仅见证了新四军太湖游击队的艰苦斗争,更体现了他们坚定的信念和不屈不挠的斗志。在这里,教师们感受到了新四军战士们的英雄气概,也深刻理解了他们为国家和民族所作出的巨大牺牲和贡献。

参观过程中,教师们被一幅幅生动的战斗画面所震撼,被一段段感人至深的英雄事迹所感动。他们在静谧的展厅中驻足沉思,心中涌动着对革命先烈的无限敬仰和对和平岁月的珍惜之情。这些历史的瞬间,成为了教师们心中永恒的记忆。

此次参观不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的触动。教师们纷纷表示,他们将把这种深刻的历史体验和革命精神融入到自己的教学工作中,让学生们能够更直观地感受到那段峥嵘岁月的艰辛与辉煌。

通过这次参观活动,教师们更加坚定了传承革命精神、培养时代新人的教育信念。他们表示,将以此次学习为契机,进一步加强和改进素质教育工作,确保红色基因代代相传,为培养更多全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。