关于举办南通科院工会会员掼蛋比赛的通知


为丰富教职工业余生活,增进友谊,活跃校园文化氛围,现决定举办工会会员掼蛋比赛,有关事项通知如下:

一、参赛人员:全体会员,自愿报名,在分工会范围内自由组合。

二、比赛赛制:比赛分为两个阶段,第一阶段比赛由各分工会组织,赛制(循环、淘汰)由各分工会自行决定。第二阶段比赛由校工会组织,采取淘汰制比赛。

第一阶段比赛

本阶段为小组内选拔赛,各分工会自行组织,取前3名参加第二阶段比赛。

第二阶段比赛

本阶段共30对运动员,淘汰制比赛。

赛程第一轮(3015):参赛人员以对子为单位编号抽签,分15桌进行比赛。抽到12的在1号桌比赛,抽到34的在2号桌比赛,以此类推。胜出的15对进入第二轮。

赛程第二轮(158):参赛人员以对子为单位编号抽签(轮空1对,直接进入第三轮),分7桌进行比赛。抽到12的在1号桌比赛,抽到34的在2号桌比赛,以此类推。胜出的8对进入第三轮。

赛程第三轮(84):参赛人员以对子为单位编号抽签,分4桌进行比赛。抽到12的在1号桌比赛,抽到34的在2号桌比赛,以此类推。胜出的4对进入第四轮。

赛程第四轮:参赛人员以对子为单位编号抽签,分2桌进行比赛。抽到12的在1号桌比赛,抽到34的在2号桌比赛。

赛程第五轮:第四轮胜的2队决冠亚军,第四轮输的2队比赛决三、四名。

三、时限规定:每轮比赛限时 50分钟,时间终了立即停止,若双方手中牌未完,则按上一副牌结束时成绩确定胜负,谁领先谁赢。若双方比分相同,则以上一副牌结束时取得头游的为胜出方。每副牌第一家出牌时间不得超过50秒,此后,每家出牌时间不得超过30秒。

四、工作安排:

1、第一阶段比赛:各分会自行组织,2021531日前结束比赛并将参加第二阶段比赛的名单报校工会(立德楼303室曹老师)。

2、第二阶段比赛:比赛时间为202165日(星期六)9:00—11:30,下午1400—17:00(当日比赛完就结束),比赛地点为图书馆二楼阅览室,具体赛程安排等事项由比赛工作小组在赛前适时公布

3、比赛组织安排:成立比赛工作小组(含裁判组委会),工作小组:顾卫兵,常代奇、顾春茂、吴建生、顾玉芝、曹军及各分工会主席等人组成。

4、比赛奖励设置:校级比赛一等奖1名、二等奖3名、三等奖11名;分工会设置纪念奖。

未尽事宜,另行通知。

附件一:南通科技职业学院工会会员掼蛋比赛规则

附件二:南通科技职业学院工会会员掼蛋比赛报名表



南通科技职业学院工会委员会

202156












附件一:

南通科技职业学院工会会员掼蛋比赛规则

一、牌型说明

1、主牌两张红桃称为百搭(任意配,除大小王外可配任何牌)。

2、炸弹:

1)四王,是最大的炸弹。

2)八张同数值牌、七张同数值牌、六张同数值牌、五张同数值牌、四张同数值牌。注:百搭和八张一起,可变为10张的炸蛋。

3)同花顺:同花的五张牌,最大的为同花10-J-Q-K-A,最小的为A-2-3-4-5

3、顺子:五张连续单牌,不可超过五张(如:A-2-3-4-510-J-Q-K-A)。不包括双王,不分花色。

4、三连对:3对的连续对牌(如:334455778899,最大的是AAKKQQ,最小的是AA2233)。不包括双王,不分花色。

5、钢板(三顺):二个的连续三张牌(如:333444444555)。

6、三带两:数值相同的三张牌加一对牌。例如: 333+44(可带鬼对)

7、光三:数值相同的三张牌(如:999)。

8、对子(一手牌):数值相同的两张牌。

9、单牌(一手牌):单个牌。

二、牌型的大小

1、四王>十张炸弹>九张炸弹>八张炸弹>七张炸弹>六张炸弹>同花顺>五张炸弹>四张炸弹>其它牌型。

2、对于非炸弹的牌型而言,只有当牌型相同和总张数相同的牌,才可比较大小。其中像三带二、三顺等组合牌型,只要比较其牌数最多牌值就行,如:三带二,以三个大小作为比较;只有比当前出的牌(场牌)大的牌才能出。

3、牌的大小顺序:

以打10为例,牌从大至小依次为:大王,小王,10,A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3,2

三、名词解释

1、双下:就是和对家最终为最后两名。  

2、末游:就是最后一名。  

3、头家:第一名。

4、接风:当某个人最后一手牌打出时,如果其他玩家都放弃接手,则下一轮的出牌权是他的对家。

四、比赛规则

1、从2开始打,一直打到A,打A时必须有1人为头家,另一人不得为末游。打过A则为赢1局。  

2、下游洗牌,第一名切牌,末游先抓牌,如果是双下,则由切牌者的下家先抓牌。

3、第一轮出牌规则:抽随机明牌放在牌中任何位置,抓到者先出牌。

4、贡牌的规则与其它轮次的先出牌者的确定:

1)如果是双下 :两个输方要向两个头家(赢家)分别进贡一张(主牌红桃除外)最大的牌,头游拿大牌,赢家必须在30秒内,分别还一张10以下的任意牌(不含主牌,如打6,不含6),拿的谁的牌还给谁,进贡大牌者先发牌(30秒内)。如果是两张一样大的牌,则由头游先拿,拿的谁的牌,还牌时就给谁,拿头游牌的人先出牌。但如果每人各有一张大王或者一人有两张大王,可抗贡,由头游先发牌。    

2)如果是单下,末家向赢家进贡一张(除主牌红桃外的)最大的牌,赢家必须在30秒内,还一张10以下的任意牌(不含主牌,如打6,不含6),末家先发牌30秒内),但如果有两张大王,可抗贡,头游先发牌。

5、升级规则:

牌级:从2打到A

如果是双下,赢家升3级。

头游和三游升2级。

头游和末游升1级。

6、各人出的牌原则上放在自己门口,不允许查看他人门口前轮出的牌。1次出牌不允许超过30秒。上家出牌后,在10秒内,逐一口头回答:(1)“要”或“不要”,(2)“过(表示不要)”,(3)“走(表示不要)”(4)“pass(表示不要)”。不允许用其它文字或手势。

7、当手中的牌数小于等于10张,有人问时,要告诉他人你手中的张数。

五、违规

1、越序抓牌:抢先抓牌,已经发现马上退回;抢抓牌已插入自己手中,由应当抓牌的选手从违规者手中任意抽牌。一局出现三次抢抓牌已插入自己手中,终止本轮比赛,重新洗牌。如果是台上三次抢抓牌,降1级,由对手上台。如果是台下三次抢抓牌,降1级,对手仍在台上。

2、多牌或少牌。在第一名出牌选手出牌前发现多牌或少牌,多牌者降2级,重新洗牌,原来在台上的仍在台。

3、藏牌。发现藏牌,对方选手升一级,并在台上。一方选手一局累计出现三次藏牌,视对方赢1局。

4、弃权。一方只要有1人,迟到5分钟视为弃权。比赛中因各种原因而退出比赛也视为弃权。对手只要2人都在规定时间内到场,则自动进入下一轮。

六、本细则未尽事宜按公理或常规处理。

七、有争议或不明情况,由裁判组委会判决为准。















附件二:

南通科院工会会员掼蛋比赛报名表

分会名称:

序号

姓名

备注


























































8