致敬抗美援朝·争做时代新人 ——南通科技职业学院学“四史”教育活动正式启动

发布于 2020-12-14 点击数:13

按照教育部的统一部署,1030日下午,南通科技职业学院“致敬抗美援朝·争做时代新人”——学“四史”教育活动启动仪式在学校报告厅隆重举行,来自全校的五百余名学生干部、入党、入团积极分子和青年代表参加了活动。

学校党委委员、副校长周昶致辞,他动情地讲述“四史”要义,认为深入开展“四史”学习教育是我们每一位时代新人的必修课,要学好这门必修课,就要牢牢把握好正确方向、创新内容形式,灵活运用各种载体方法,将工作和学习有效结合,做到有声有色、入脑入心。周校长对每一位科院青年学子寄予厚望,他希望科院青年厚植爱国情怀,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义矢志不渝的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,发奋成长成才以实际行动为新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想贡献青春力量。

共青团南通市委员会副书记周滢同志莅临启动仪式现场,她充分肯定了近年来南通科技职业学院共青团工作成绩,希望学校各级团组织高举改革旗帜,大胆实践、锐意进取,争取各项工作取得更大进步,同时,对广大科院青年提出三点希望:一是希望广大青年朋友们能够坚定理想信念,学史而惜今;二是希望广大青年朋友们能够以史为鉴,知史而自信;三是希望广大青年朋友们能够与时俱进,信史而笃行。

启动仪式上,我院参加中华人民共和国成立70周年阅兵式的优秀青年学生胡静坚分享了题为“我和我的祖国”的青春故事;来自河海大学的国防教育专家叶欣老师应邀做了题为“那年那月那场战——从抗美援朝谈新中国现代国防建设”的主题团课。

活动由团委书记沈晶晶主持,校党委委员、宣传部部长张跃群和来自各二级学院的党总支书记、副书记及团总支书记参加了活动。