我院节能减排宣传周拉开帷幕

发布于 2020-12-14 点击数:13

为传播节能理念,普及节能知识,树立“节约光荣,浪费可耻”的良好风尚,我院团委、学生会根据我院上级领导批示及南通市公共机构节能工作领导小组办公室和南通市机关事务管理局的要求,将6月13日至19日作为我院节能减排宣传周,开展以“节能有道、节俭有德”与“低碳城市、宜居可持续”为主题的节能宣传活动。

6月15日,全国低碳日当天,我院学生会就在食堂门口拉起了长长的横幅,开启了以“节能低碳从现在做起,从我做起,从点滴做起”的签名活动,来拉开我院节能减排宣传周的帷幕。过往师生都热情高涨,纷纷拿起笔在横幅上签大名,表明了对节能减排的支持与以身作则。活动当天,我院还通过了宣传海报、展板、微博微信、LED显示屏等宣传媒体积极营造浓厚的节能宣传的氛围。

在未来的一周,我院还将开展“反对舌尖上的浪费——光盘行动”、“节能减排知识讲座”等一系列的活动,使节能减排的环保意识深深地扎根于每一个师生当中。为建设好科院,建设好生态文明、美丽中国做出应有的贡献。