“纪念世界反法西斯战争胜利70周年”航模比赛圆满举办

发布于 2020-12-14 点击数:13

5月10日上午,由崇川区文明办、教体局、文新局、环保局主办,南通科技职业学院等单位协办的“魅力崇川,放飞梦想”纪念世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年亲子航模比赛在民博园开赛。来自文峰街道、和平桥街道、狼山镇街道等10个街道的200个家庭参加了此次比赛。我院大学生在此活动中担任航模比赛辅导员,由大赛组委会培训并颁发聘书,主要负责举办青少年航模知识普及讲座,指导社区青少年制作放飞橡筋航模飞机,开展模拟训练赛,以及组织终极决赛。活动开幕仪式由我院科技体育运动协会(江苏省无线电与定向运动协会成员)张乐春老师主持,我院机电系沙漠同学作为裁判长发言,并带领青少年宣誓“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、展望未来。让我们一起为中国梦,努力奋斗,积极探索,展翅飞翔。”《江海晚报》对此次活动进行了的报道。接下来,我院将集聚大学生航模爱好者举办百架航模放飞活动。

        本次活动,拓展了我院青年学生的科技知识面,锻炼了学生学科学、用科学和善于解决问题的实践能力,让他们在参加体育健身活动中陶冶情操、强健体魄,引导青年学生树立为实现中华名族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(大学生科技协会、科技体育运动协会供稿)