我校隆重举行 “建党百年·带着梦想出发”2021年毕业汇演

发布于 2021-06-29 点击数:619


624日晚,“建党百年·带着梦想出发”南通科院2021年毕业汇演在学校体育馆隆重举行。全体校领导、中层干部代表,全体毕业班班主任、辅导员,全体毕业生及家长代表参加。

惜别离,不相负。体育馆内,洋溢着青春欢乐和依依惜别之情。原创歌曲《青年中路的日子》拉开了毕业汇演的帷幕,视频中的一幅幅场景,让大家一起重温科院学子从新生报到毕业离校的校园生活。

毕业汇演以时光轴为主线,共分为三个篇章。第一篇章:“逐梦芳华,青春绽放”。通过现代舞《我们的时光》、情景剧《信仰》和歌曲《凤凰花开的日子》的节目表演,展示青葱岁月,你我相聚,朝夕长相伴的美好时光。

第二篇章:“似水流年,百炼成钢”。通过古典舞《额尔古纳河》、街舞《你相信光吗》和歌曲《少年》的演绎,表达了生命如歌,音符是你,曲终人不散的情怀,诠释“胸怀天下事,浩然无所愧”的人生境界。

第三篇章:“幸福守望,地久天长”。以《纪念》、《最美的期待》,《明天会更好》。表达学生对母校的眷恋和老师对学生的期冀。未来已来,路在脚下,携手共出发,一起走向美好的明天。

在《送别》的歌声中,毕业班班主任和毕业生代表上台依依道别。全体校领导与教师起立目送毕业生离场,学校给每位毕业生赠送了毕业纪念卡。