南通科院举办“悦见自己—教师心理健康服务”活动
发布时间:2023-12-07   浏览次数:2497

12月6日下午,学工处心理教育发展中心在五号楼一楼开展“悦见自己—教师心理健康服务”活动,本次活动特邀南通市妇幼保健院副主任医师南通市心理卫生协会理事国家二级心理咨询师莫朝霞为我校教职工及学生提供心理健康服务。

活动现场,五个二级学院的老师们分别带领各自学院的同学来到心理咨询室,莫主任逐一和学生开展心理会诊、健康宣传和服药指导等,并和相关老师进行沟通,明确学生心理健康状况,提醒对症规范治疗和心理咨询。

用心赋能,聚力润心,本次“心理医生”进校园活动,有效地帮助老师们明确学生的心理健康状况,帮助心理困难学生了解自我发展困境,规范了心理发展困难学生的处置。学工处心理教育发展中心将进一步完善相关工作体制,促进医校合作,更好地为师生提供心理服务。