校园快报

当前位置:首页  新闻中心  校园快报

人文系成功举办学生干部培训讲座

时间:2013-03-05来源:人员机构点击:285

32,人文系在图书馆报告厅成功举办学生干部培训讲座。讲座主题为《<十八大报告>专题辅导》、《理想信念教育》、《学生干部素质培养》、《学生干部工作技巧》和《社交礼仪》,分别由院长助理王建、人文系特邀党建组织员陈广德、人文系党总支副书记石建梅、人文系团总支书记冒耀祺、人文系赵艳老师担任主讲。

院长助理王建在《<十八大报告>专题辅导》讲座中,既解读了党的十八大精神,又切合学生实际,对落实科学发展提出了具体的指导意见,这必将对加快自身建设,实现学生干部素质素养的提高,起到极大的指导和推动作用;理想信念是人们对未来的向往和追求,是一个人世界观和政治立场在奋斗目标上的集中体现。陈广德老校长通过精彩的《理想信念教育》讲座,使大家明白我们的理想信念如何,政治思想观念如何,都直接关系着党的事业和社会主义建设的兴衰成败,加强了学生对理想信念的深入理解;党总支石建梅副书记、团总支冒耀祺书记在《学生干部素质培养》和《学生干部工作技巧》讲座中,针对学生干部工作中存在的问题,以丰富的案例和故事典故,具体讲解了学生干部应具备的八项素质、十种能力,以及具体的工作技巧,每一位学生干部在工作过程当中学会勤于思考、勇于实践,而不是做“木偶人”,这样才能把事情或工作做“好”、做“精”;中国素以“礼仪之邦”著称于世,源远流长的礼仪文化是先人留给我们的宝贵财富,礼仪无处不在,正所谓“人无礼,无以立”。人文系更是以“崇文尚礼  内修外塑”作为育人理念,将文明礼仪教育渗透入学生学习生活的方方面面。赵艳老师从日常交往礼仪为切入口,具体分析了致意、称谓、电梯、接物等方面需要注意的礼仪问题,以生动的实例将知识性和趣味性相结合,为大家打开礼仪之门,帮助大家树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,让大家在成功之路上事半功倍。

同学们纷纷表示,一定在以后的工作学习生活中学以致用,努力提高自身的素质与水平,为将来进入社会奠定基础。(人文科学系  供稿)

院长助理王建做《<十八大报告>专题辅导》

人文系特邀党建组织员陈广德做《理想信念教育》讲座

人文系党总支副书记石建梅做《学生干部素质培养》讲座