当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2014-02-26来源:人员机构点击:299

从现在起,我院将按照中央和省市委相关部署,开展为期八个月的党的群众路线教育实践活动。2月26日下午,我院在立德楼201室召开学院党的群众路线教育实践活动动员大会,对这项教育实践活动进行重点部署。市委督导十二组的全体领导、学院领导班子成员;党委委员、纪委委员、中层干部;市、区人大代表、政协委员,学院民主党派负责人; 具有高级职称的专业技术人员代表和离退休领导代表以及教职工代表出席了本次会议。
   党委副书记、院长黄建晔主持会议并作动员报告。黄建晔要求与会同志要统一思想,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,投身教育实践活动,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,以更优良的形象、更务实的作风、更突出的业绩展现在广大师生面前;他要求大家要认真学习,准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求,以各级领导班子和党员领导干部为重点,切实提高领导班子和党员领导干部办学治校能力,团结和带领师生员工更好地履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的神圣使命。要认真贯彻落实这些目标要求,做到有部署就有落实,有要求就有检查,有目标就有成效,使教育实践活动真正起到改进作风、提升能力、促进发展的作用。院长黄建晔强调,要严格程序,科学推进党的群众路线教育实践活动深入开展,精心组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高。要用好的作风组织开展教育实践活动。全院各级党组织要把教育实践活动作为工作的重中之重,不搞形式主义,不走过场,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,切实抓紧、抓实、抓好,确保教育实践活动取得实效。
    督导组组长胡泓石代表督导组充分肯定了我院群众路线教育实践活动的实施方案,并为活动的开展提出了三点意见:一是必须进一步统一思想,把握教育实践活动的总体要求,紧紧围绕“四查四治”开展活动,勇于拿起批评和自我批评的武器,突出发挥领导带头作用;二是发扬优良作风,充分发挥党员干部的积极性,以求真务实的作风确保教育实践活动取得实效,推动教育实践活动有序开展;三是督导组成员将认真履行职责,切实将各项活动任务落到实处。
    会上,还举行了《党的群众路线教育实践活动简明读本》和“教育实践活动理论学习笔记本”发放仪式。最后进行了学院领导班子和党委成员及市管干部民主评议。

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号