当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

我院青年志愿者积极开展志愿微行动

时间:2014-03-06来源:人员机构点击:314

3月5日是中国青年志愿者服务日,也是学雷锋日。为了大力弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族乐于助人的传统美德,院团委号召全院团员青年立足校园、面向社会,深入开展“学雷锋和青年志愿者服务月”活动。2月底开始全院各级团组织积极行动,广泛开展志愿服务活动,树立良好社会风尚,以微行动践行社会主义核心价值观。

【大手牵小手  情暖雷锋日】3月5日,我院志愿者服务管理中心和紫荆花幼儿园在学田公园内共同举办了爱心义卖活动。150名农院大学生志愿者牵手紫荆花幼儿园150名小朋友们,通过爱心义卖图书、玩具和手工艺品等物品,来为残疾人献去自己的爱心。“物品有价,情义无价”大小志愿者们卖力的吆喝声吸引了许多居民前来购买,不多时,爱心物品就被许多爱心人士转化为残疾人专用善款。志愿者们纷纷表示要将这样的学雷锋志愿服务系列活动持续下去,周末他们还将前往福利院,将长期利用周末时间去为那里的残疾儿童送去关爱,将雷锋精神发扬壮大。

【人文使者“‘学雷锋从我做起  微行动传递文明3月2日,阳光明媚,“人文儿童守护使者”们带着他们集资购买的大蛋糕来到孤儿院。为那些缺失关爱的孩子们带去了礼物、笑容、怀抱还有爱。“人文敬老爱老使者”们像过去5年里的每个志愿服务周一样,赶赴学田北苑敬老院进行志愿服务。3月4日中午,“人文环境守护使者”们淋着小雨于带着清洁工具步行前往南通海门教区天主教堂,为教堂义务打扫卫生。3月5日,“人文校园守护使者”们自觉实行清整维护校园卫生“微行动”,齐心协力扮靓校园,提升校园文明水平,希望用最美的农院风景支持学院迎评估、建示范。

【生物工程系开展“情暖社区  关爱孤寡老人系列活动】3月5日,生物工程系“蒲公英”志愿者前往新城桥街道易家桥社区开展“‘爱心汇聚,情暖社区’――关爱孤寡老人”系列活动。志愿者们兵分三路,第一支队是食品专业的志愿者,他们在服务站利用自己的专业知识为老人们讲解鉴别粮食的好坏、鉴别蔬菜瓜果的安全等食品卫生与营养知识;第二支队的志愿者负责打扫社区“老人之家”活动站,为老人创造更加舒适干净的活动场所;第三支队的志愿者走进老人的家里,为行动不便的老人做做家务活,陪他们聊聊天,并且送上亲手制作的礼物。受到关爱的张奶奶说,“你们就像我女儿一样贴心,谢谢你们啊。”生物工程系“蒲公英”志愿者将会秉持“幸福传递,爱在身边”的口号,以实际行动传递雷锋精神。

【环保志在必行 雷锋照亮人心】3月5日,南通农院师生环保志愿者们来到南通奥特莱斯广场向广大市民宣传室内污染处理六大误区、花卉清除室内污染等生活环保小知识,前来咨询的市民朋友们络绎不绝。志愿者们对环境保护的坚持和努力让市民们感受到环保需要我们每一个人从自身做起、从现实出发,实现理想中的美好生活需要大家以实际行动传递正能量。

【园林园艺系开展传承雷锋精神 践行志愿服务系列活动】3月5日,园林园艺系“艺之翼”志愿者服务团积极开展“向雷锋同志学习”系列活动。第一小分队赴南通博物苑开展“传承雷锋精神  践行志愿服务”道德讲坛,内容包括:学模范、作感悟、诵经典、发善心、送吉祥、唱歌曲。第二小分队结合园林园艺系专业优势,联合市聋哑学校学生,赴南通烈士陵园践行绿化家园义务植树活动,并向烈士纪念碑进献花圈,志愿者们将雷锋精神薪火相传,爱护环境人人有责。第三小分队走进鲍家桥社区,跟环卫工人一起打扫卫生,发放环境保护宣传、开展义务家庭花草养护服务等,陪伴孤寡老人聊天、读报纸,并向特困拆迁户家庭送去生活用品等送去温暖。

【“爱心斑马线 平安新一代”经贸系护学岗英姿飒爽】为了确保虹桥小学的学生人身安全,缓解道路交通拥挤的压力,经贸系志愿者与辖区交警支队主动沟通并成立了“护学岗”。3月5日,经贸系志愿者一行近30人全员上阵,拉起警戒线,引导小学生过马路,指挥疏导交通;同时对家长进行宣传教育,通过建议校方将家长按年级划分车辆停放区域,以此来达到良好秩序的长效性,以保证家长方便安全的接到学生。经贸系“护学岗”志愿者执勤时英姿飒爽的身影、干净利落的指挥、以及热情的服务,受到了广大师生们好评,也赢得学生家长的一致称赞。

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号