当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

我院开展“办人民满意教育――我是谁、为了谁、依靠谁”大讨论活动

时间:2014-03-28来源:人员机构点击:314

为了深入推进党的群众路线教育实践活动,从3月中旬开始,我院各党总支围绕“办人民满意教育――我是谁、为了谁、依靠谁”这个主题开展了热烈的大讨论活动,通过开展大讨论,全院党员特别是党员干部一致表示,要在实际工作中自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,做到虚心向师生学习,真心对师生负责,热心为师生服务,诚心接受师生监督,以优良作风和高昂的斗志,积极投身到学院“迎评估,建示范”工作中去。
    在大讨论活动中,学院坚持以提升思想认识为主,加强对讨论活动的工作指导,切实让讨论活动成为凝聚师生共识、指引发展方向,形成工作合力的源泉。院党委下发了文件《关于开展“办人民满意教育――我是谁、为了谁、依靠谁”大讨论活动的通知》,要求全院广大党员,尤其是党员干部要通过开展大讨论活动,从思想认识上,解决“我是谁”的问题,通过学习讨论,正确定位自己,树立公仆意识,争做让师生满意的干部,努力为工作开展获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉;解决“为了谁”的问题,做到感情上贴近师生,真诚倾听师生呼声、真实反映师生意愿、真情关心师生疾苦、千方百计为师生排忧解难;解决“依靠谁”的问题,真心实意拜人民群众为师,把从群众中集中起来的意见办法拿到群众中去实践和检验,组织发动全体教职员工积极投身到学院“迎评估,建示范”工作中去。
    在讨论活动中,学院领导、党委委员通过深入联系点、参加支部活动等,与党员教师、学生共同讨论,并召开党委中心组学习会议,撰写心得体会、交流学习成果。
    各党总支,结合自身实际,通过集中学习、交流研讨、个人自学与成果交流等形式,将讨论活动与主题学习教育相结合,努力提升学习效果。各党总支积极谋划,领导干部带头参与,把开展大讨论活动与推动当前各项工作紧密结合起来,和本系部本部门工作中存在的问题紧密结合起来,增强活动的针对性和实效性。
    通过大讨论活动,大家一致表示,作为学院党员干部,更要深入思考和回答“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,真正明确党的立场、宗旨与方法,摆正位置,明确责任和义务,对师生反映的正确诉求,要及时研究、抓紧落实解决办法。要通过群众路线教育实践活动提升学院的凝聚力和向心力,推动全院各项工作取得实效。
    身为党员教师,要正确定位自己的角色和承担的责任和义务,既要为学生的成长成才努力,又要为学院的发展努力。要树立一切为了学生,为了学生一切的教育理念,要依靠广大学生和教师集体,努力提升教学质量,要做学生成长成才的良师益友,要为学院的发展做出应有的贡献。在当前学院“迎评估、建示范”工作的关键时刻,要凝心聚力,通过做好本职工作把党的群众路线教育实践活动落到实处。

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号