当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

副省长曹卫星来我院慰问广大教师

时间:2014-09-09来源:人员机构点击:328

■曹卫星副省长对学院深化改革,推进发展转型,各项工作所取得的可喜成绩给予充分肯定,希望全体教师认真贯彻落实全国职业教育工作会议精神,为江苏高职教育和南通经济社会发展作出更大的贡献。

在第30个教师节即将来临之际,9月5日下午,江苏省人民政府副省长曹卫星来我院调研视察,向我院广大教师致以节日问候。省农委主任吴沛良,省教育厅副厅长丁晓昌一同来校。市委书记丁大卫、副市长朱晋参加活动。学院领导朱千波、万健、柯晓扬、顾卫兵、王彤俊、王建、戴陈等陪同调研视察。

曹卫星副省长一行深入生物系、园艺系、机电系、环资系、信息系、农业教育博物馆、通派盆景园等,亲切看望师生并视察调研,详细了解专业建设、师资队伍、实训室发展、学生就业、校园文化建设等情况,观看了学院宣传片。学院党委书记朱千波从拓展专业方向、培养技能人才、打造双师队伍、坚持立德树人、服务地方发展、培育特色文化六个方面汇报了学院发展概况以及今后的工作打算。曹卫星对近些年来我院深化改革,推进发展转型,各项工作所取得的可喜成绩给予充分肯定。曹省长说,通过实地察看,学校学科专业建设、实训中心建设、综合发展、产学研合作、服务地方发展等方面留下了深刻印象,很受震撼。新班子调整以来抢抓机遇,谋划发展,工作上有新思路、新举措、新局面,很受感染。

曹卫星指出,教育是最大的民生。在新的时期,要以教育现代化建设为统领,不断开创教育改革发展新局面。曹卫星提出四点希望,一是优化规划设计,促进转型发展。尤其是重视专业结构的优化调整,确保科学合理,重点围绕技术类、工程类、服务类三大类,现代农业、海洋科技、机械制造、现代服务业四大专业类群优化调整。二是加强内涵建设,提升办学水平。紧紧围绕现代职业教育内涵体系,努力提升技术技能型人才的综合素质。以就业技术为核心,以学生充分就业自主创业为目标,进一步加强校内外实训基地(中心)、教师队伍建设,加强产教融合。三是推进技术创新,服务地方转型。围绕地方经济社会发展需要,在技术创新的同时加快成果转化运用,加强非学历教育,在职培训等。四是争取多方支持、形成发展合力,推进省市联动共建,深化校企合作,探索多元化办学机制。曹省长要求市政府、省教育厅等、省农委一如既往关心支持南通农院建设发展,创造更好环境和条件。曹省长希望学院认真贯彻落实全国职业教育工作会议精神,为江苏高职教育和南通经济社会发展作出更大贡献。

南通市委书记丁大卫表示,长期以来,在省委、省政府及省有关部门关心、支持下,南通农院的发展不断迈上新台阶,培养了大批高素质技术技能人才,为区域经济社会发展作出了重要贡献。市委市政府将认真贯彻省委、省政府部署及曹卫星副省长提出的相关要求,抢抓机遇加快发展,把“教育之乡”品牌擦得更亮。同时,丁书记希望我院党政班子珍惜机遇,扎实推进学院的改革发展,为南通争光、为南通教育争光。

省农委主任吴沛良强调,江苏作为农业大省,需要一大批农业人才,希望我院进一步做优做强涉农专业。要坚持请进来走出去相结合,扩大与农业龙头企业、农业合作社和农民经纪人的合作,提高教育教学水平,使学院各方面工作再上一个台阶。

省教育厅副厅长丁晓昌希望我院以贯彻全国职教会议精神为契机,推进省级示范高职院建设,要重点抓住名师和双师队伍进一步加强师资队伍建设,推进人才培养机制改革。副市长朱晋表示,将全力支持南通农院的建设和发展,为南通江苏和南通教育现代化作出应有贡献。

省政府办公厅、省教育厅、省农委、市委市政府相关部门负责同志陪同考察。(宣传部)

省市领导与我院学生交谈

省市领导参观我院规划模型

副省长曹卫星讲话