当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

我院召开党的群众路线教育实践总结大会

时间:2014-10-22来源:人员机构点击:289

根据市委和院活动办的相关要求和部署,10月21日下午,我院在立德楼201会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会,市委第十二督导组组长胡泓石,学院领导班子和全体中层及以上干部、近5年退出班子的老同志、党委委员、纪委委员、具有高级职称的专业技术人员及其他教职工代表参加大会。会议由党委副书记柯晓扬主持。
       党委书记朱千波首先作总结讲话。朱千波对全院教育实践活动进行总结和回顾。他指出,自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,在市委的正确领导和市委第十二督导组的指导帮助下,院党委把教育实践活动作为推动学院科学发展的重要机遇,着力突出“为民务实清廉”这一主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,确立了“注重实效、不走过场”的总原则,周密安排部署,扎实推进实施,达到了预期目的,取得了明显成效。一是通过教育实践活动,院党委进一步完善了理论中心组学习制度,大力弘扬理论联系实际的学风,教育引导党员干部端正学风,使党员干部牢固树立理想信念,大力弘扬通农精神,积极投身学院建设改革,推进学院科学发展;二是通过教育实践活动,学院进一步健全了领导干部联系系部、班级制度,完善和落实了教代会制度,进一步畅通民意表达渠道,加大改善和保障民生的力度;三是通过教育实践活动,开展整风肃纪行动,党员干部作风有了明显好转;四是在教育实践活动中,学院以破解师生关注的重点难点问题为突破,努力提升学院建设管理水平。
       朱千波强调,学院将按照市委和市委督导组的要求,始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,善始善终,善做善成,以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,构建长效机制,确保把教育实践活动办成群众满意的民心工程。
       朱千波最后就继续巩固学院党的建设和教育实践活动成果,为学校科学发展保驾护航提出了具体要求:一是一着不让,抓好整改方案的落实;二是标本兼治,完善作风建设长效机制;三是从严治党,切实加强党员干部队伍建设;四是统筹兼顾,着力推动学院改革发展。
       朱千波要求学院各级党组织和广大党员干部将按照中央和省、市委要求,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为早日建成省级示范性高职院校做出贡献。
       市委第十二督导组组长胡泓石对我院教育实践活动给予了充分肯定和高度评价。她指出,教育实践活动开展以来,南通农院党委认真贯彻市委部署,把教育实践活动作为一项重大政治任务,紧密联系本单位实际,围绕为民务实清廉主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实推进教育实践活动各个环节的工作。班子成员积极响应、认真投入,全院同志热情关注、广泛参与。特别是,农院领导班子调整之后活动的推进力度明显加大。总的来看,农院教育实践活动领导有力、组织周密、措施扎实,健康有序,边学边查边整、立说立行立改,取得了成效,一些教职员工普遍关切的问题得到解决。党员干部思想认识、宗旨意识明显提高,加强和改进作风建设的制度机制不断完善,学院干部群众凝聚力增强、精神提振,作风建设呈现出新的气象。
       胡泓石认为我院教育实践活动有特点,一是坚持领导带头,彰显了表率作用;二是坚持学教在先,夯实了思想根基。三是坚持动真碰硬,严肃了党内生活。四是坚持开门纳谏,密切了干群关系。五是坚持立行立改,回应了师生关切。
       就围绕巩固和扩大教育实践活动成果,胡泓石代表督导组提出了建议和要求,一要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上下功夫,切实增强抓作风建设的思想和行动自觉。二要在落实从严治党责任上下功夫,不断强化抓党建工作的意识和能力。三要在整改落实上下功夫,在解决和根治“四风”突出问题上持续发力。四要在建章立制上下功夫,以严格执纪的刚性约束推动形成良好政治生态。(组织部供稿)

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号